Главная Иконка Ассортимент Иконка Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы в Калужской области.

puzzle_abda5242e9bf7ba9aed132c3ab0d21f0

Лакокрасочные материалы — это порошкообразные, жидкие или пастообразные смеси, которые имеют способность высыхать после нанесения на твердые поверхности. Они выполняют одновременно защитную и декоративную функцию. Во-первых, они защищают окрашенную поверхность от механических повреждений и вредного воздействия окружающей среды. А, во-вторых, придают ей определенный цвет, а иногда и фактуру.

 

Лаки – это растворы пленкообразующих веществ в растворителях (или воде), которые после высыхания образуют однородное, твердое, прозрачное (кроме битумного лака) покрытие. Их состав не содержит пигменты и наполнители. Лаки относятся к типу окрасочных материалов, но их основная функция не придача цвета, а защита от внешних воздействий.

Масляные лаки - применяются в основном для внутренних работ. После высыхания образуют прозрачную желтоватую пленку.

Алкидные лаки - применяются для наружных и внутренних работ и используются в основном для покрытия деревянных и уже окрашенных поверхностей. После высыхания образуют твердую водостойкую пленку, значительно превосходят масляные лаки по прочности и сроку эксплуатации.

Битумные лаки - применяются в основном для наружных работ и используются для защиты металлов от коррозии. После высыхания образуют черную блестящую пленку.

 Спиртовые лаки и палитуры - применяются для покрытия деревянных изделий, быстро сохнут и обладают высокой прочностью. Почти не применяются в строительно-отделочных работах по причине своей дороговизны.

Нитратцеллюлезные лаки - более известны как нитролаки и применяются для наружных и внутренних работ. Быстро сохнут и используются для покрытия металла, дерева или стекла. После высыхания образуют твердую бесцветную пленку.

Полиэфирные лаки - имеют многокомпонентный состав и применяются в основном для покрытия деревянных изделий. Особенностью полиэфирных лаков являются их выравнивающие свойства.

Painter-decorating-a-wall-001

Полиуретановые и алкидноуретановые лаки - считаются высококачественными паркетными лаками. Эти лаки дорого стоят и обладают высокими механическими свойствами, очень долговечны и износостойки в эксплуатации.

Эпоксидные лаки - часто применяются при изготовлении шпаклевок и универсальных клеевых масс. Для покрытия поверхностей употребляются вместе с отвердителями. Обладают высокой механической и атмосферостойкостью.

Нефтеполимерные лаки - широко применяются в лакокрасочной промышленности и ремонтно-отделочных работах по причине своей невысокой стоимости. По своим качествам значительно превосходят масляно-смолянистые лаки.

Краски

Краски – суспензии пигментов в пленкообразующих веществах, которые после высыхания образуют непрозрачное однородное покрытие. Краски масляные - широко применяются для наружных и внутренних работ, изготавливаются на основе олифы. Наиболее часто масляные краски используют для окраски пола.

Краски густотертые - по сути полуфабрикат, перед применением их необходимо разводить до необходимой вязкости олифой, а так же добавлять сиккатив для ускорения процесса высыхания.

Краски водоэмульсионные - так же известны под названием дисперсионно-акриловые краски. Используются как для внутренних, так и для наружных работ. В качестве разбавителя водоэмульсионных красок используется вода. Часто в краску добавляют так называемый колер для придания ей нужного цвета. Водоэмульсионные краски достаточно долговечны, атмосферо- и водостойкие.

Эмаль – суспензия пигментов, наполнителей в лаке, которая после высыхания образует непрозрачное, твердое покрытие различной структуры и блеска. Эмали - это краски, готовые к употреблению. То есть они не нуждаются в разбавлении и добавлении сиккативов и других вспомогательных материалов. Перед применением эмаль следует лишь тщательно перемешать. Эмали более глянцевые, чем другие краски, и стойкие к природным условиям.

Нитроэмали - это краски, готовые к употреблению, изготовленные на основе эфиров целлюлозы. Применяются для наружных и внутренних работ, очень быстро сохнут.

Олифы

olifa-oksol-tehnicheskie-harakteristiki-proizvoditel-1Олифы производят на основе растительных масел. Это пленкообразующий материал, который служит для разбавления масляных и густотертых красок, а так же применяется при производстве масляных красок, где является основным связующим элементом.
Натуральные олифы - это универсальные олифы, используются как грунтовочный материал для масляных красок, а так же как связующий элемент при изготовлении масляных шпаклевок. Широко применяется для разбавления практически всех типов масляных красок.

Комбинированные олифы - содержат в своем составе 30 - 45% растворителя. Комбинированная олифа «Оксоль» содержит дополнительные добавки - канифоль и низкомолекулярные каучуки, что придает ей более твердое и пластичное пленкообразование.

Синтетические олифы - известны так же как полидиеновые олифы. Применяются в основном для первичной обработки древесины, уступают вышеназванным олифам как в качестве, так и в цене, быстро сохнут и равномерно впитываются.

Грунтовки

Грунтовка – суспензия пигментов с наполнителями в пленкообразующем веществе, которая после высыхания образует однородную непрозрачную пленку. Грунтовки применяются для первичной обработки поверхности, служат промежуточным звеном между черновой и чистовой отделкой. Грунтовкой выравнивают мелкие неровности и сглаживают пористость обрабатываемой поверхности.5526
Грунтовка под известковую окраску - для приготовления такой грунтовки тщательно смешивают известковое тесто с водой в пропорции 1:2. Затем смешивают алюминиевые квасцы или поваренную соль с водой в пропорции 1:10 и добавляют в первую смесь. Пропорции - 1 часть раствора квасцов и 4 - 5 частей раствора известкового теста. Перед использованием процеживают полученную грунтовку через марлю.

Грунтовка мыловарная - превосходит предыдущую грунтовку по своим качествам. Отличается хорошим сцеплением с известковой краской, которая после высыхания не осыпается и почти не мажется при прикосновении. Готовится мыловарная грунтовка так же как и предыдущая, но с добавлением мыла и натуральной олифы. Мыло смешивают с олифой в пропорции 2:1, эту смесь добавляют в предыдущую грунтовку в пропорции 1:30.

Грунтовка под масляную краску - состоит из натуральной олифы и красящего пигмента или густотертой краски и готовится в пропорции 10:1. Наносится такая грунтовка в 2 - 3 слоя.

Грунтовка под клеевую окраску - состоит из 10 частей мела, 1 части медного купороса, 1 части сухого животного клея, 1,5 частей хозяйственного мыла и 0,1 части натуральной олифы. Готовится такая грунтовка следующим образом: медный купорос разводят в горячей воде в пропорции 1:10, в такой же пропорции на медленном огне варят клей, и в такой же пропорции разводят в воде мыло. После этого мыльный раствор перемешивают с горячим клеем и раствором медного купороса, затем добавляют олифу. В полученный раствор добавляют мел. Полученную грунтовку так же процеживают через марлю.

Шпатлевки

Шпатлевка – смесь наполнителей, пигментов и пленкообразующих веществ, пастообразная вязкая масса, предназначена для заполнения дефектов поверхности, придания ей равномерной фактуры. После огрунтовки поверхность шпаклюют для окончательной заделки неровностей и щелей. Шпатлевка представляет собой пластичную пастообразную массу, которая состоит из смеси пигментов и связующих материалов. Рекомендуется для приготовления шпаклевки использовать совместимые с грунтовкой и краской материалы.
Шпатлевка под клеевое окрашивание - смешивается 10%-ный раствор клея и олифа в пропорции 30:1, затем добавляется мел, чем шпаклевка доводится до требуемой густоты.

Шпатлевка на основе растительного клея - те же пропорции, только вместо клея применяют клейстер из муки или крахмала.

Клеевая шпатлевка на основе грунтовки - смешивается грунтовка и клейстер в пропорции 5:1 и добавляется мел как и в первых двух случаях.

 

piggys1


Ознакомиться с образцами продукции можно по адресу: г. Обнинск, ул. Ленина, 201, оф. 7
Узнать всю необходимую информацию и заказать материал можно по телефонам +7 (484) 39-27-957, (953) 328-88-37 или напишите нам и с вами свяжутся специалисты.